「おんどる」 で新年会
韓国料理づいています。
遅ればせながら、新年会で新大久保の 「おんどる」 へ。 噂通りの人気店で、名前を紙に書いてから、1時間くらいたってようやくお店に入れました。
活気のある店内です。
サムギョプサルとか、ニラのチヂミとか、タッケジャン(鶏と野菜の辛いスープ)とか、いろいろ頼んで。
ぶ厚くてあぶら身たっぷりな三段バラ肉、ふつうの焼き肉だったら、手を出さないぞ、こんなの。
お店の人がおいしそうに焼いて小さく切り分けてくれたのを、同じて鉄板で焼いたキムチとニンニクなどと一緒にサンチュに巻いて、ガツガツいただきました。
緑色のチヂミにはニラいっぱい。
食後は、隣接している 「デリカおんどる」 に寄って、お買いもの。 お店特製のタレとかキムチとかが買えるのだ。
ニンニクとニラですっかり臭くなった女たち、冷凍の 「サムゲタン」 (重っ) とかお肉とか買い込んで、この後、明治神宮に向かいました。
初詣というか、目指すはパワースポット 「加藤清正の井戸」 !
明日に続きます。