とって、食べ(ズッキーニ)
いつも1本とっては、ベーコンと一緒に炒めて朝食に、みたいな食べ方をしていたズッキーニ。 今日は夕食に登場です。
韓国料理の 「ジョン」。 漢字で書くと“煎”。
溶いた卵に浸しては焼き、を繰り返せばいいらしい。 ピカタに似ていますね。
でもって、ポン酢でいただきました。 食べ方、合ってる?
そしてもうひと皿は、義父の作ったニンニクとウチでとれたピーマン、+豚肉を炒めもの。
最近の1日の収穫量は、 ←こんなものなのですが、2人分の食材としては十分な感じです。
バルコニーにあるナスは3株、ピーマン3、トマト2、きゅうり1。
長い期間、実りを楽しむためには、肥料を欠かさないことと、実は小さめで早どりすることが大事。
実を大きくするとエネルギーが要るので、株が弱るのが早くなります。